§ 1 Kilo Harina Nacarina.
§ 1 Taza Queso semi-duro Rayado.
§ Harina Nacarina (extra para empanizar)
§ 2 Huevos.
§ Pimienta al gusto.
§ Aceite para freír.
§ Sal al gusto.
PROCEDIMIENTO:
1. Pele y corte la yuca en
trozos y cocine con un poco de sal en una olla con agua a fuego alto, hasta que
se suavice.
2. Una vez suave, con
ayuda de un tenedor maje la yuca hasta formar un puré.
3. Agregue a este puré los
dos huevos, la harina y la taza de queso rallado. Mezcle bien todos los
ingredientes hasta que todos se incorporen, agregue sal y pimienta al gusto.
4. Con ayuda de un papel
plástico sobre la mesa se pone una cucharada de yuca y se cierra formando una
bola. Termine de formar con las manos y se pasa por la harina.
5. En suficiente aceite
caliente se fríen hasta que doren y se escurren en un papel absorbente antes de
servir.
NOTA:
Los Enyucados pueden llevar los siguientes rellenos:
§ Queso.
§ Carne molida cocinada con especies a su gusto.
§ Atún conservado en agua.
§ A la hora que se coloca en el papel plástico la
cucharada de yuca, esta se maja un poco y se coloca en el centro ½ cucharada de relleno y con ayuda del
papel se cierra formando la bola.
§ Luego el procedimiento con la harina es el mismo.
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