§ 1 ½ Tazas de queso cheddar ó gouda (queso amarillo)
rallado.
§ 2 Cdas. (30g) de levadura granulada.
§ 2 Cdas.de mantequilla derretida.
§ 3 ½ a 4 Tazas de harina de trigo.
§ 1 Sobre de consomé de pollo.
§ 1 Taza de leche evaporada.
§ ½ Taza de agua tibia.
§ 2 Cdas. de azúcar.
PREPARACIÓN:
Disolver el azúcar en el
agua, agregamos la levadura y dejamos reposar 5 minutos.
Aparte, mezclamos la leche
evaporada, la mantequilla y el consomé de pollo, vertemos esta preparación a la
mezcla de la levadura.
Agregamos la harina poco a
poco, amasamos sobre una superficie lisa y enharinada, hasta obtener una masa
suave y tersa que se desprenda de las manos.
Colocamos la masa en un
recipiente enmantequillado y en un lugar tibio, tapamos y dejamos que crezca la
masa (1 hora aprox.) hasta que doble su volumen.
Posteriormente estiramos
la masa formando un rectángulo de (35 cm) de ancho y (48cm) de largo.
Colocamos el queso sobre
la superficie de la masa y enrrollamos cuidadosamente, cortamos rebanadas
(medallones) de (2 ½ cm) de ancho, luego las cortamos nuevamente en 4 partes
iguales.
Posteriormente, colocamos
todos los trozos en un molde enmantequillado y enharinado, dejamos a que doble
su volumen nuevamente (de 30 á 45 minutos), después lo llevamos al horno a (350°F)-(175°C) por 30minutos aprox.
Retiramos del horno con
mucho cuidado, refrescamos y desmoldamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario