§ 2 Filetes de corvina reina.*
§ ½ Barra de mantequilla.
§ 1 Chorrito de aceite de oliva.
§ 6 Dientes de ajos triturados.
§ 1 Pizca de curry.
§ 2 Cdas. de Tequila (opcional).*
§ Hojas de perejil ó culantro picadas.*
§ Sal y pimienta negra al gusto.
PREPARACIÓN:
Primero secamos bien los
filetes de pescado usando una toalla, luego sazonamos los filetes con la sal,
la pimienta y el curry.
Aparte, calentamos un
sartén a fuego medio alto y derretimos ahí la mitad de la mantequilla con un
chorrito de aceite de oliva, agregamos y dejamos freír los filetes sazonados hasta
que estén cocinados y doraditos por ambos lados (aprox. 5 minutos por cada
lado) aquí es cuando le podemos agregar el Tequila.
Una vez cocinados
retiramos los filetes, bajamos el fuego un poco, agregamos el resto de la
mantequilla con otro chorrito de aceite de oliva (estos para que no se queme la
mantequilla en el sartén), añadimos los ajos triturados, dejamos a que
cristalicen y se doren un poco (no permitir que se quemen), movemos bien en la
mantequilla.
Usamos esta salsita de de
mantequilla y ajo para bañar los filetes.
Por último, roceamos ó
decoramos los filetes con el culantro picado.
Podemos servir con
patacones tostados ó arroz blanco.
NOTA:
*
EL pescado puede
ser corvina, tilapia, marlín ó cualquier pescado de carne blanca.
*
Para decorar los
filetes yo use culantro castilla.
*
Si es de su gusto
se le puedo agregar a los filetes cuando están a freír 2 cdas. de Tequila.
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