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viernes, 31 de mayo de 2013

PESCADO AL AJILLO

INGREDIENTES:

§  2 Filetes de corvina reina.*
§  ½ Barra de mantequilla.
§  1 Chorrito de aceite de oliva.
§  6 Dientes de ajos triturados.
§  1 Pizca de curry.
§  2 Cdas. de Tequila (opcional).*
§  Hojas de perejil ó culantro picadas.*
§  Sal y pimienta negra al gusto.

PREPARACIÓN:

Primero secamos bien los filetes de pescado usando una toalla, luego sazonamos los filetes con la sal, la pimienta y el curry.

Aparte, calentamos un sartén a fuego medio alto y derretimos ahí la mitad de la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva, agregamos y dejamos freír los filetes sazonados hasta que estén cocinados y doraditos por ambos lados (aprox. 5 minutos por cada lado) aquí es cuando le podemos agregar el Tequila.

Una vez cocinados retiramos los filetes, bajamos el fuego un poco, agregamos el resto de la mantequilla con otro chorrito de aceite de oliva (estos para que no se queme la mantequilla en el sartén), añadimos los ajos triturados, dejamos a que cristalicen y se doren un poco (no permitir que se quemen), movemos bien en la mantequilla.

Usamos esta salsita de de mantequilla y ajo para bañar los filetes.

Por último, roceamos ó decoramos los filetes con el culantro picado.

Podemos servir con patacones tostados ó arroz blanco.

NOTA:
*        EL pescado puede ser corvina, tilapia, marlín ó cualquier pescado de carne blanca.
*        Para decorar los filetes yo use culantro castilla.

*        Si es de su gusto se le puedo agregar a los filetes cuando están a freír  2 cdas. de Tequila.

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