BIENVENIDOS:

"Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo"

viernes, 31 de mayo de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE Y MENTA

INGREDIENTES:

§  250 g. de chocolate oscuro de buena calidad.
§  100 g. de confites de menta triturados.
§  4 Claras de huevo.
§  2 ½ Tazas de crema dulce bien fría.
§  ⅔ Taza de azúcar.
§  ⅓ Taza de licor de menta.
§  Crema chantilly y hojas de hierbabuena para decorar.
§  Trocitos de brownie de chocolate para servir.

PREPARACIÓN:

En un tazón, coloque el chocolate y llévelo al chocolate al microondas, por lapsos de 30 segundos hasta que se derrita por completo. Es importante que lo revuelva antes de comenzar cada lapso.

Una vez derretido, agréguele el licor de menta y 1 taza de la crema dulce e intercale. Revuelva muy lentamente.

En la batidora, bata las claras a velocidad media y agréguele el azúcar en forma de lluvia hasta llegar a punto de nieve. Incorpórelas a la mezcla de chocolate en movimiento envolvente y en tres adiciones. Deje de lado.

En la batidora y con el tazón y el aspa bien fríos, coloque la crema dulce y bata hasta que forme picos. Incorpore al chocolate en movimientos envolventes. Agregue los confites de menta y revuelva.

En el fondo de unos vasitos de shots, coloque unos trocitos de brownie y vierta un poco del mousse con ayuda de un manga pastelera.

Lleve al refrigerador para que corte un poco.

Luego, cubra con más trocitos de brownie. Decore con la crema chantilly y la hierbabuena.

Sirva y disfrute.

DIFICULTAD: Fácil
RINDE: 12 Porciones
TIEMPO: 40 Minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario