INGREDIENTES:
§ 250 g. de chocolate oscuro de buena calidad.
§ 100 g. de confites de menta triturados.
§ 4 Claras de huevo.
§ 2 ½ Tazas de crema dulce bien fría.
§ ⅔ Taza de azúcar.
§ ⅓ Taza de licor de menta.
§ Crema chantilly y hojas de hierbabuena para decorar.
§ Trocitos de brownie de chocolate para servir.
PREPARACIÓN:
En un tazón, coloque el
chocolate y llévelo al chocolate al microondas, por lapsos de 30 segundos hasta
que se derrita por completo. Es importante que lo revuelva antes de comenzar
cada lapso.
Una vez derretido,
agréguele el licor de menta y 1 taza de la crema dulce e intercale. Revuelva
muy lentamente.
En la batidora, bata las
claras a velocidad media y agréguele el azúcar en forma de lluvia hasta llegar
a punto de nieve. Incorpórelas a la mezcla de chocolate en movimiento
envolvente y en tres adiciones. Deje de lado.
En la batidora y con el
tazón y el aspa bien fríos, coloque la crema dulce y bata hasta que forme
picos. Incorpore al chocolate en movimientos envolventes. Agregue los confites
de menta y revuelva.
En el fondo de unos
vasitos de shots, coloque unos trocitos de brownie y vierta un poco del mousse
con ayuda de un manga pastelera.
Lleve al refrigerador para
que corte un poco.
Luego, cubra con más
trocitos de brownie. Decore con la crema chantilly y la hierbabuena.
Sirva y disfrute.
CHEF: Doris Goldgewicht
DIFICULTAD: Fácil
RINDE: 12
Porciones
TIEMPO: 40
Minutos
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