§ 500 g. de yuca pelada y cortada en trozos.
§ 6 Dientes de ajo enteros.
§ 3 Clavos de olor.
§ 2 Chayotes sazones pelados y cortados en trozos.
§ 2 Zanahorias peladas y cortadas en trozos.
§ 2 Plátanos maduros, pelados y cortados.
§ 2 Papas peladas y cortadas en trozos.
§ 2 Tallos de apio.
§ 2 Tomates.
§ 1 kg. de ratón de cesina ó de carne de pecho.
§ 1 Tiquisque pelado y cortado en trozos.
§ 1 Camote pelado y cortado en trozos.
§ 1 kg. de costilla de res carnosa.
§ 1 Ayotito cortado en trozos.
§ 1 Rollo de culantro coyote.
§ 1 Chile dulce rojo grande.
§ 1 Cebolla grande picada.
§ 1 Rollo de perejil.
§ Abundante agua.
§ Hojas de orégano secos al gusto.
§ Sal y pimienta al gusto.
-PARA ACOMPAÑAR-
§ Tortillas y arroz
PREPARACIÓN:
En una olla, coloque el
agua y ambas carnes. Deje que hierva a fuego alto.
Cuando hierve, retire la
carne de la olla y lávela bien. Corte la carne en trozos.
Corte los vegetales en trozos.
En la olla con agua
limpia, coloque el ajo, el clavo de olor, el perejil y los vegetales que cortó
anteriormente. Sale el agua y agregue la carne en trozos. Deje que se cocine
hasta que esté suave.
Cada vez que quiere
hervir, asuste la sopa con un poco de agua fría.
Incorpore el Tiquisque, el
ñame, la yuca y la papa. Agregue el orégano y la pimienta en grano. Incorpore
el elote, el plátano, la zanahoria, el chayote, ayote tierno y el ayote sazón.
Cocine hasta que todos los vegetales estén bien suaves.
Sirva y acompañe con tortillas
y arroz.
CHEF: Doris
Goldgewicht
DIFICULTAD: Fácil
RINDE: 8 Porciones
DURACIÓN: 60 Minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario