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lunes, 15 de julio de 2013

PICADILLO DE PEJIBAYE

INGREDIENTES:


-CARNE DESMECHADA-

*        4 Tazas de agua.
*        2 Cdas. de aceite.
*        1 Kilo falda de res en un solo trozo.
*        1 Cdta. de ajo.
*        Trozos de vegetales: (cebolla, chile dulce, apio y culantro)

PICADILLO:

*        20 a 30 Pejibayes cocinados.
*        2 Tazas del caldo de los pejibayes.
*        2 Tazas de caldo de la carne.
*        2 Cdas. de salsa inglesa.
*        2 Cdas. de aceite.
*        1 Taza de cebolla finamente picada.
*        1 Taza de tomate pelado y picado.
*        1 Cdta. de ajo triturado.
*        1 Cdta. de páprika.
*        1 Cdta. de sal.
*        ½ Taza de salsa de tomate tipo-kétchup.
*        ½ taza de culantro picado.
*        ¼ Taza de encurtido de mostaza picado fino.
*        Caldo de los pejibayes.
*        Carne desmechada.

PREPARACIÓN:

-CARNE DESMECHADA-

En una olla de presión, sofreímos la carne en el aceite hasta que esté dorada; agregamos el resto de los ingredientes.

Tapamos la olla y cocinamos por 25 minutos, contados a partir del momento en que comience a sonar la válvula.

Refrescamos la olla, la abrimos, licuamos el caldo con los vegetales, lo colamos y reservamos 2 tazas.
Desmechamos la carne en tiritas finas.

PICADILLO:

Pelamos los pejibayes y los partimos por la mitad, eliminamos las semillas.

En una olla ponemos a hervir 6 tazas de agua y hervimos los pejibayes por 20 minutos (este procedimiento se debe hacer aunque ya los pejibayes están previamente hervidos).

Apartamos, reservamos el agua y los pejibayes los picamos en cuadritos.

En una olla extendida, sofreímos la cebolla en el aceite hasta cristalizarla, le agregamos el ajo, el tomate, el encurtido de mostaza, el caldo de la carne, la salsa inglesa y la carne desmechada, dejamos cocinar por 10 minutos.

Luego agregamos los pejibayes, el caldo de los pejibayes, la sal, la páprika, dejamos hervir por 5 minutos para que se concentren los sabores.

Por último, añadimos la salsa de tomate y el culantro, revolvemos y apartamos del calor.

Servimos con tortillas de maíz en forma de gallitos.

RINDE: 20 Gallitos


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