INGREDIENTES:
-CARNE
DESMECHADA-
*
4 Tazas de agua.
*
2 Cdas. de aceite.
*
1 Kilo falda de
res en un solo trozo.
*
1 Cdta. de ajo.
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Trozos de
vegetales: (cebolla, chile dulce, apio y culantro)
PICADILLO:
*
20 a 30 Pejibayes
cocinados.
*
2 Tazas del caldo
de los pejibayes.
*
2 Tazas de caldo
de la carne.
*
2 Cdas. de salsa
inglesa.
*
2 Cdas. de aceite.
*
1 Taza de cebolla
finamente picada.
*
1 Taza de tomate
pelado y picado.
*
1 Cdta. de ajo
triturado.
*
1 Cdta. de
páprika.
*
1 Cdta. de sal.
*
½ Taza de salsa
de tomate tipo-kétchup.
*
½ taza de
culantro picado.
*
¼ Taza de
encurtido de mostaza picado fino.
*
Caldo de los
pejibayes.
*
Carne desmechada.
PREPARACIÓN:
-CARNE
DESMECHADA-
En una olla de presión,
sofreímos la carne en el aceite hasta que esté dorada; agregamos el resto de
los ingredientes.
Tapamos la olla y
cocinamos por 25 minutos, contados a partir del momento en que comience a sonar
la válvula.
Refrescamos la olla, la
abrimos, licuamos el caldo con los vegetales, lo colamos y reservamos 2 tazas.
Desmechamos la carne en
tiritas finas.
PICADILLO:
Pelamos los pejibayes y
los partimos por la mitad, eliminamos las semillas.
En una olla ponemos a
hervir 6 tazas de agua y hervimos los pejibayes por 20 minutos (este
procedimiento se debe hacer aunque ya los pejibayes están previamente hervidos).
Apartamos, reservamos el
agua y los pejibayes los picamos en cuadritos.
En una olla extendida,
sofreímos la cebolla en el aceite hasta cristalizarla, le agregamos el ajo, el
tomate, el encurtido de mostaza, el caldo de la carne, la salsa inglesa y la
carne desmechada, dejamos cocinar por 10 minutos.
Luego agregamos los
pejibayes, el caldo de los pejibayes, la sal, la páprika, dejamos hervir por 5
minutos para que se concentren los sabores.
Por último, añadimos la salsa
de tomate y el culantro, revolvemos y apartamos del calor.
Servimos con tortillas de
maíz en forma de gallitos.
RINDE: 20
Gallitos
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