INGREDIENTES:
-MASA-
§ 2 Tazas de galletas marías molidas.
§ ½ Cdta. de
canela en polvo.
§ 1 Barra de mantequilla (ó margarina) derretida.
-RELLENO-
§ 1 Libra de queso crema.
§ 3 Huevos.
§ 1 Taza de azúcar.
§ 2 Tazas de crema Agria (sour cream)
§ 1 Limón (solo la ralladura de la cáscara)
§ 1 Chorrito de vainilla.
-SALSA DE FRESAS-
§ 1 Taza de fresas.
§ ¾ Taza de
azúcar.
§ 2 Cdas. de fécula de maíz (maicena)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 325
F (162 C)
Mezclar los ingredientes
de la masa con un cubierto hasta que las migas de las galletas estén mezcladas
con la mantequilla.
Engrasar un molde de pie ó
un molde de los que se abren (preferiblemente)
Poner las migas en el
fondo del molde y usando el fondo de una taza ó un plato tratar de aplanar las
migas para que cubran el molde en el fondo y los lados.
Poner a refrigerar por 8
minutos
-RELLENO-
Mezclar el queso crema con
la batidora a velocidad baja por 1 minuto ó hasta que este esponjado y
uniforme.
Añadir un huevo, batir
para mezclarlo y continuar de igual forma con los otros huevos.
Añadir el azúcar poco a
poco mientras se continua batiendo. Batir hasta que todo este cremoso y bien
mezclado.
Añadir la crema, la
ralladura de limón y vainilla, mezclar bien sin batir mucho porque se pone
elástico.
Poner el relleno sobre el
molde preparado con las migas.
Aplanar con la espátula.
El pie de queso se hornea
a baño María.
Se necesita poner el molde
con el pie en un molde más grande con agua caliente.
El agua tiene que cubrir
la mitad del molde con el pie.
Se puede poner papel
aluminio alrededor del pie para que el agua no salpique al hervir.
Hornear por 45 minutos.
Cuando se saca del horno
aun no está firme se pone firme después.
Dejar enfriar a
temperatura ambiente por media hora y luego poner en a refrigerar por varias
horas antes de servir.
Antes de poner en la
refrigeradora se le puede poner frutas, mermeladas, cajeta etc. ó se le puede
poner antes de servirlo.
-SALSA DE FRESAS-
Poner las fresas cortadas
en tres partes, el azúcar y la fécula de maíz (maicena) a hervir, tener cuidado
que la maicena no forme gránulos.
Cuando hierba y el azúcar
este derretido estará listo.
La salsa se puede servir
fría ó caliente.
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