INGREDIENTES:
§ 3 Cdas. de aceitunas rellenas picadas al gusto
(opcional)
§ 1 Cda. de chile jalapeño picado fino (opcional)
§ ½ Chile dulce rojo cortado en cuadritos finos.
§
½ Cebolla mediana cortada en cuadritos
fino.
§ 2 Hojas de orégano ó 1 pizca orégano seco.
§ 1 Tira de cebollín cortado en rodajas.
§ 2 ½ Tazas de arroz blanco cocinado.
§ 2 Latas de calamares en su tinta.
§ Sal y pimienta negra al gusto.
§ Chilito morrón para decorar.
§ 2 Dientes de ajos triturados.
§ Culantro fresco picado.
§ Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Ponemos un sartén a fuego
medio con 3 cdas. de aceite de oliva para sofreír el orégano, el ajo, la
cebolla, el cebollín y el chile dulce hasta cristalizar.
Cuando ya cristalicen
agregamos el arroz y mezclamos bien, dejamos cocinando por 2 minutos aprox,
luego agregamos los calamares y seguimos revolviendo hasta emparejar el color,
le agregamos la pimienta negra, le rectificamos la sal y por último, le
añadimos el culantro picadito y los ingredientes opcionales (jalapeños y
aceitunas), apagamos el fuego y dejamos un rato así tapado para que se mezclen
mejor los sabores.
Servimos con patacones y
decoramos por encima con el chilito morrón.
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