BIENVENIDOS:

"Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo"

viernes, 22 de noviembre de 2013

ARROZ CON CALAMARES














INGREDIENTES:

§  3 Cdas. de aceitunas rellenas picadas al gusto (opcional)
§  1 Cda. de chile jalapeño picado fino (opcional)
§  ½ Chile dulce rojo cortado en cuadritos finos.
§  ½ Cebolla mediana cortada en cuadritos fino.
§  2 Hojas de orégano ó 1 pizca orégano seco.
§  1 Tira de cebollín cortado en rodajas.
§  2 ½ Tazas de arroz blanco cocinado.
§  2 Latas de calamares en su tinta.    
§  Sal y pimienta negra al gusto.
§  Chilito morrón para decorar.
§  2 Dientes de ajos triturados.
§  Culantro fresco picado.
§  Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Ponemos un sartén a fuego medio con 3 cdas. de aceite de oliva para sofreír el orégano, el ajo, la cebolla, el cebollín y el chile dulce hasta cristalizar.

Cuando ya cristalicen agregamos el arroz y mezclamos bien, dejamos cocinando por 2 minutos aprox, luego agregamos los calamares y seguimos revolviendo hasta emparejar el color, le agregamos la pimienta negra, le rectificamos la sal y por último, le añadimos el culantro picadito y los ingredientes opcionales (jalapeños y aceitunas), apagamos el fuego y dejamos un rato así tapado para que se mezclen mejor los sabores.

Servimos con patacones y decoramos por encima con el chilito morrón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario