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jueves, 12 de diciembre de 2013

PICADILLO TUCURRIQUE

INGREDIENTES:


-CARNE DESMECHADA –

§  Trozos de vegetales:
(cebolla, chile dulce, apio y culantro)
§  1 kilo falda de res en un solo trozo.
§  1 Cda. de aceite.
§  4 Tazas de agua.
§  1 Cdta. de ajo.

-PICADILLO –

§  1 Sobre de salsa de tomate lista con hongos (227 gramos)
§  3 Plátanos verdes hervidos, pelados y picados en trocitos.
§  1 Kilo de carne de res cocinada y desmechada.
§  1 Taza de tomate pelado y picado.
§  2 tazas del caldo de los pejibayes.
§  2 Tazas del caldo de la carne.
§  ¼ Taza de culantro picado.
§  Gotas de tabasco al gusto.
§  1 Taza de cebolla picada.
§  20 Pejibayes cocinados.
§  2 Cdas. de salsa Inglesa.
§  1 Taza de crema dulce.
§  3 Cdtas. de ajo picado .
§  3 Cdtas. de páprika.
§  2 Cdas. de aceite.
§  5 Tazas de agua.
§  2 Cdtas. de sal.


PREPARACIÓN:

-CARNE DESMECHADA –

En una olla de presión, sofreímos la carne en el aceite hasta que esté dorada; agregamos el resto de los ingredientes.

Tapamos la olla y cocinamos por 30 minutos, contados a partir del momento en que comience a sonar la válvula.
Refrescamos la olla, la abrimos, licuamos el caldo con los vegetales, lo colamos y reservamos 2 tazas.

Desmechamos la carne en tiritas finas y cortas.

-PICADILLO –

Pelamos los pejibayes y los partimos por la mitad, eliminamos las semillas.

En una olla ponemos a hervir las 5 tazas de agua y hervimos los pejibayes por 20 minutos (este procedimiento se debe hacer aunque ya los pejibayes están previamente hervidos).

Apartamos, reservamos el agua y los pejibayes los picamos en cuadritos.

En una olla extendida, calentamos el aceite y sofreímos la cebolla hasta cristalizarla, agregamos el ajo, la páprika, el tomate y la salsa de tomate lista, cocinamos por 5 minutos.

Luego añadimos los plátanos verdes hervidos, el caldo de la carne, la salsa Inglesa, el caldo de los pejibayes, al hervir incorporamos la carne desmechada.

Dejamos hervir por 20 minutos y, por último incorporamos la sal, la crema dulce, el culantro y el tabasco, revolvemos y apartamos del calor.

Servimos con tortillas de maíz en forma de gallitos.

RINDE: 20 Gallitos.


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