-CAKE-
§ 9 Huevos a temperatura ambiente.
§ 2 Cdas. de azúcar en polvo.
§ 5OO g. (3 ¼ tazas) de harina.
§ *3 Barras de mantequilla.
§ 2 Tazas de arándanos.
§ 2 Tazas de azúcar.
§ 1 Cdta. de vainilla
§ 1 Cda. de sal.
-RELLENO-
§ 2 Cdtas. de ralladura de limón.
§ 1 Cda. de azúcar en polvo.
§ 1 Taza de crema dulce.
PREPARACIÓN:
En un bowl tamizamos la
harina con la sal.
En la batidora cremamos la
mantequilla, la natilla con el azúcar a velocidad alta hasta que la mezcla se
ponga pálida y esponjosa (duramos batiendo aprox. 8 minutos), paramos un
momento, raspamos los lados del tazón y
agregamos la vainilla, seguimos batiendo a velocidad media.
Aparte batimos ligeramente
los huevos, los agregamos a la mezcla cremada en cuatro adiciones alternando
con la harina y raspando siempre a los lados para que no se quede nada pegado,
mezclamos a velocidad media hasta que se incorpore bien todo.
*Aparte, bañamos los
arándanos con 2 cdas. de harina y se los añadimos a la mezcla de manera
envolvente.
Engrasamos y enharinamos 2
moldes para pan de 5 x 9 pulgadas (preferiblemente), dividimos la mezcla en
ellos, golpeamos para que se acomode bien la mezcla, le espolvoreamos por encima
un poco del azúcar en polvo.
Llevamos al horno a 325°C por 50 minutos aprox.
Para saber si ya está el
que Pound Cake, le insertamos un palillo
ó el cuchillo, si este sale limpio es que ya está listo para sacar del
horno.
Dejamos enfriar los moldes
sobre una rejilla durante 30 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar
completamente sobre la rejilla.
-CREMA DE LIMÓN-
En la batidora ponemos la crema dulce, el azúcar glass y la
ralladura de limón, batir hasta que empiece a formar picos.
Usamos esta crema
acompañar las rebanadas de queque.
NOTA:
§ *Preferiblemente usar mantequilla que sea para
repostería, ya que su calidad para texturas es más fina y casi no contiene sal.
§ *Le agregamos
harina a los arándanos para que estos queden fijos en la mezcla, de lo
contrario sin la harina se irían la mayoría hasta el fondo y no queremos eso.
RINDE: 2
Queques.
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