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viernes, 20 de diciembre de 2013

POUND CAKE DE NATILLA- ARÁNDANOS Y CREMA DE LIMÓN



















INGREDIENTES:

-CAKE-

§  9 Huevos a temperatura ambiente.
§  2 Cdas. de azúcar en polvo.
§  5OO g. (3 ¼ tazas) de harina.
§  *3 Barras de mantequilla.
§  2 Tazas de arándanos.
§  2 Tazas de azúcar.
§  1 Cdta. de vainilla
§  ½ Taza de natilla.
§  1 Cda. de sal.

-RELLENO-

§  2 Cdtas. de ralladura de limón.
§  1 Cda. de azúcar en polvo.
§  1 Taza de crema dulce.

PREPARACIÓN:

En un bowl tamizamos la harina con la sal.

En la batidora cremamos la mantequilla, la natilla con el azúcar a velocidad alta hasta que la mezcla se ponga pálida y esponjosa (duramos batiendo aprox. 8 minutos), paramos un momento,  raspamos los lados del tazón y agregamos la vainilla, seguimos batiendo a velocidad media.

Aparte batimos ligeramente los huevos, los agregamos a la mezcla cremada en cuatro adiciones alternando con la harina y raspando siempre a los lados para que no se quede nada pegado, mezclamos a velocidad media hasta que se incorpore bien todo.

*Aparte, bañamos los arándanos con 2 cdas. de harina y se los añadimos a la mezcla de manera envolvente.
Engrasamos y enharinamos 2 moldes para pan de 5 x 9 pulgadas (preferiblemente), dividimos la mezcla en ellos, golpeamos para que se acomode bien la mezcla, le espolvoreamos por encima un poco del azúcar en polvo.

Llevamos al horno a 325°C  por 50 minutos aprox.

Para saber si ya está el que Pound Cake, le insertamos un palillo  ó el cuchillo, si este sale limpio es que ya está listo para sacar del horno.

Dejamos enfriar los moldes sobre una rejilla durante 30 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla.

-CREMA DE LIMÓN-

En la batidora  ponemos la crema dulce, el azúcar glass y la ralladura de limón, batir hasta que empiece a formar picos.

Usamos esta crema acompañar las rebanadas de queque.

NOTA:

§  *Preferiblemente usar mantequilla que sea para repostería, ya que su calidad para texturas es más fina  y casi no contiene sal.

§  *Le agregamos  harina a los arándanos para que estos queden fijos en la mezcla, de lo contrario sin la harina se irían la mayoría hasta el fondo y no queremos eso.

RINDE: 2 Queques.


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