BIENVENIDOS:

"Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo"

martes, 3 de diciembre de 2013

POLLO FRITO SUREÑO DE LA TÍA

INGREDIENTES:


§  8 Piezas de pollo (piernas, pechugas, cuartos)
§  1 Cda. de harina de maíz granulada.
§  1 Cdta. de mezcla de especias.
§  1 Cda. de consomé de pollo.
§  ½ Cdta. de pimienta negra.
§  1 Cdta. de pimienta negra.
§  Gotas de tabasco al gusto.
§  ¼ Taza de masa de maíz.
§  1 Litro de aceite vegetal.
§  3 Ajos triturados.
§  1 Taza de harina.
§  1 Taza de leche.
§  Sal al gusto.
§  1 Huevo.

PREPARACIÓN:

 En un tazón, mezcle el ajo, la cucharadita de pimienta y la sal.

Incorpore las piezas de pollo y revuelva bien.

Aparte, mezcle el huevo, el consomé, el tabasco, la sal, la pimienta y la leche, agregue el pollo y deje reposar por al menos 1 hora en el refrigerador.

Cuando está reposado, en un tazón, coloque un colador y ponga a escurrir el pollo.

Mientras tanto, en un tazón, revuelva la harina, la harina de maíz amarillo, la masa de maíz y la mezcla de especias.

Pase las piezas de pollo por la mezcla y golpéelas un poco para retirarles el exceso.

 En una sartén con abundante aceite caliente, fría las piezas de pollo por ambos lados.

Retiramos y ponemos sobre papel toalla.

Sirva y disfrute.

CHEF: Tía Florita
DIFICULTAD: Fácil
RINDE: 4 Porciones
DURACIÓN: 45 min

No hay comentarios:

Publicar un comentario