§ 3 Tazas de harina de trigo.
§ 2 Tazas de agua.
§ 2 Sobres de consomé de pollo.
§ 1 Cda. de mantequilla.
§ 1 Taza de leche.
§ Aceite
para freír.
-PARA EL RELLENO-
§ 1 Pechuga cocinada y desmenuzada.
§ 1 Sobre de consomé con azafrán.
§ 3 Dientes de ajo picados.
§ 1 Cda. de mantequilla.
§ 1 Rollito de perejil picado fino.
§ Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
En un sartén, derrita un
poco de la mantequilla y sofría el ajo. Agregue el pollo y el consomé con
azafrán. Saltee e incorpore un poquito de perejil. Salpimiente al gusto y deje
de lado.
En una olla, aparte,
coloque el agua y agregue el consomé de pollo. Deje que hierva e incorpore la
mantequilla. Cocine para que se derrita y agregue la harina poco a poco hasta
que se forme una bola.
Revuelva bien para que la
masa quede lisa y deje que enfríe un poco. Amase y forme bolitas.
Con el costado de la palma de la mano, haga
una ranura y después, gire para formar un abanico.
Rellene las canastitas con
el pollo y cierre bien. Les damos forma de muslito y páselos por la leche y
después, por el polvo de pan.
En un sartén con abundante
aceite caliente, fría los muslitos hasta que doren y retírelos en papel toalla.
Sirva y disfrute.
DIFICULTAD: Fácil
RINDE: 12 Porciones
TIEMPO: 60 Minutos
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