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viernes, 31 de mayo de 2013

LASAGÑA BOLOÑESA

INGREDIENTES:

§  200 Gr. de hongos champiñones (picados ó fileteados)
§  400 Gr. de tomate natural (procesado ó triturado)
§  1 Zanahoria picada en trocitos muy pequeños.
§  2 Tazas de salsa bechamel (Salsa Blanca)
§  2 Dientes de ajo picados finamente.
§  75 Gr. de queso parmesano rallado.
§  500 Gr. de carne molida especial.
§  1 Cebolla picada finamente.
§  ½ Taza de vino blanco seco.
§  Pimienta molida al gusto.
§  1 Cda. de aceite de oliva.
§  3 Cdas. de mantequilla.
§  300 Gr. de lasagña.
§  Orégano al gusto.
§  Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Calentamos en un sartén el aceite con 1 cda. de mantequilla, le agregamos la cebollas y los ajos picados, sofreímos solo a que cristalice, luego le agregamos la carne, el vino, los champiñones y la zanahoria, mezclamos un poco y seguimos agregando para sazonar el orégano, la pimienta y la sal, mezclamos y dejamos cocinando 10 minutos más, luego le agregamos el tomate y dejamos cocinando 5 minutos más.

Aparte, ponemos una olla con abundante agua con sal y cuando este hirviendo le agregamos un chorrito de aceite de oliva y la pasta para lasagna de una en una las laminas, cocinamos a fuego alto hasta que la pasta este lista, luego la sacamos y dejamos escurrir del todo.

Luego, tomamos un molde ó refractario y lo engrasamos con la mantequilla y ponemos una capa de la pasta de lasagna, seguido ponemos un poco de la salsa boloñesa (la  salsa con la carne), agregamos unas cucharadas de la salsa bechamel, espolvoreamos el queso parmesano rallado y continuamos así hasta terminar con todos los ingredientes, la ultima capa debe terminar con un poco de mantequilla y el queso encima.

Luego llevamos al horno a fuego fuerte, hasta que se derrita el queso y se dore ligeramente la superficie.


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