En torno a las grasas existen varios rumores y dudas como: “son malísimas para la salud”, “engordan”, “¿si deben ser parte de la dieta o mejor las elimino por completo?”; sin embargo, es importante señalar cuáles son las indicadas y cuáles no.
Monoinsaturadas: Colocado en el lugar número 1 de
benéfico, ya que protege el corazón y reduce los niveles de colesterol
sanguíneos. ¿Dónde los puedes encontrar? En las aceitunas o en el aguacate, así
como en el aceite de oliva, almendras y cacahuates.
Saturadas: Se caracterizan por provenir de las
grasas animales, claro, aunque también hay una excepción, como lo es en el caso
del aceite de coco y de palma, mismos que poseen efectos negativos al elevar el
colesterol y obstaculizar las arterias, lo que podría llevar a sufrir un paro
cardíaco. Los alimentos donde las puedes encontrar son: las carnes rojas,
productos lácteos y yema de huevo.
Poliinsaturada: Este tipo tiene la virtud de reducir el
colesterol negativo y proteger el corazón de enfermedades cardíacas, grupo
al que pertenecen los ácidos grasos como el Omega 3 y 6, mismo que puedes
encontrar en el salmón, nueces, semillas de girasol y aceite de maíz.
Trans: Consideradas las más negativas porque pasan por un
proceso de hidrogenización, con la finalidad de mantenerlas por más tiempo, las
puedes encontrar en las margarinas, galletas, pasteles, dulces y aderezos. De
hecho, se ha encontrado que son un factor de riesgo para desarrollar
infartos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario