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jueves, 30 de mayo de 2013

LAS GRASAS Y LA DIABETES

En torno a las grasas existen varios rumores y dudas como: “son malísimas para la salud”, “engordan”, “¿si deben ser parte de la dieta o mejor las elimino por completo?”; sin embargo, es importante señalar cuáles son las indicadas y cuáles no.


Monoinsaturadas: Colocado en el lugar número 1 de benéfico, ya que protege el corazón y reduce los niveles de colesterol sanguíneos. ¿Dónde los puedes encontrar? En las aceitunas o en el aguacate, así como en el aceite de oliva, almendras y cacahuates.
       

Saturadas: Se caracterizan por provenir de las grasas animales, claro, aunque también hay una excepción, como lo es en el caso del aceite de coco y de palma, mismos que poseen efectos negativos al elevar el colesterol y obstaculizar las arterias, lo que podría llevar a sufrir un paro cardíaco. Los alimentos donde las puedes encontrar son: las carnes rojas, productos lácteos y yema de huevo.
Poliinsaturada: Este tipo tiene la virtud de reducir el colesterol negativo y proteger el corazón de enfermedades cardíacas, grupo al que pertenecen los ácidos grasos como el Omega 3 y 6, mismo que puedes encontrar en el salmón, nueces, semillas de girasol y aceite de maíz.
Trans: Consideradas las más negativas porque pasan por un proceso de hidrogenización, con la finalidad de mantenerlas por más tiempo, las puedes encontrar en las margarinas, galletas, pasteles, dulces y aderezos. De hecho, se ha encontrado que son un factor de riesgo para desarrollar infartos.




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