§ 3 Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
§ 2 Lechugas romanas cortadas en trozos medianos.
§ 2 Cdas. de jugo de limón fresco.
§ 2 Rodajas de pan integral.
§ 1 ½ Tazas de leche evaporada baja en grasa.
§ 1 Cda. de aceite de oliva.
§ 1 Diente de ajo picado.
§ ½ Lechuga Radiccio (lechuga morada) cortada finamente.
§ ¼ Taza de queso parmesano rallado.
§ ¼ Taza de mayonesa light.
§ Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
En un tazón, agregue leche
evaporada light, el jugo de limón, el ajo picado, el queso parmesano, sazone
con sal y pimienta.
En un recipiente plástico,
coloque las pechugas de pollo, agrégueles la mitad de la mezcla de la leche
evaporada, reserve por un par de horas o un día y conserva el resto para la
ensalada.
Barnice las rodajas de pan
con aceite de oliva por ambos lados, agrégueles sal y pimienta y colóquelas en
un horno (en broil). Póngalas a la parrilla a 4 pulgadas del calentador o en un
tostador, por unos 2 ó 3 minutos por ambos lados, hasta que tuesten.
Una vez listas, corte las
tostadas en cuadritos para formar los crotones.
Luego, coloque el pollo
marinado en una bandeja y métalo al horno a 400°F (200°C), entre 14-16 minutos
hasta que se torne opaco por todos los lados.
En un tazón, agregue la
mayonesa, la mezcla de leche evaporada y revuelva.
Corte la lechuga en trozos
y colóquela en un platón, agregue el Radiccio picado y el pollo cocinado,
picado en fajitas. Añada también los crotones y finalmente vierta la mezcla de
la mayonesa con la leche evaporada.
Sirva y disfrute.
NOTA:
§ También puede reemplazar el Radiccio por repollo
morado.
CHEF: Lorena Velázquez
DIFICULTAD: Fácil
RINDE: 3 Porciones
TIEMPO: 30 Minutos
FUENTE: http://www.saboresenlinea.com/recetas/ensalada-de-sabores-estilo-cesar-y-pollo-cremoso-al-horno
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