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miércoles, 29 de mayo de 2013

DIETA PARA PREVENIR EL ALZHÉIMER

La dieta juega un papel importante en la prevención de las enfermedades neurodegenerativas, entre las cuáles se encuentra el alzhéimer. 

Entre los nutrientes que más ayudan a prevenir el deterioro cognitivo, encontramos las hortalizas (verduras de la familia de la col, espinacas, remolacha, zanahoria, cebolla, espárragos verdes, etc.), las frutas frescas (arándanos, kiwi, manzana, pera, cítricos, etc.), las grasas buenas (pescado azul, nueces, semillas de lino, aceite de oliva, aguacate, etc.) y la COLINA, un compuesto que abunda en la soja, la yema del huevo y las nueces.

Tan importante es lo que comemos como lo que dejamos de comer.

Los estudios sugieren que una dieta baja en grasas saturadas (carne grasa, lácteos enteros, embutidos, precocinados, bollería, etc.) desde la infancia mejora el rendimiento mental y reduce el riesgo de alzhéimer.



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