BIENVENIDOS:

"Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo"

miércoles, 29 de mayo de 2013

¿POR QUÉ NOS APETECE TANTO COMER CHOCOLATE?

Al pensar en el sabor, el olor y la imagen del chocolate seguramente se nos hace la boca agua. Científicos de la Universidad de Michigan (EE.UU.) han en descubierto que hay un motivo biológico que hace que sea tan difícil sucumbir a esta tentación.
Cuando pensamos en el chocolate se activa un área del cerebro que hace que deseemos comerlo. Ya se conocía este “sistema de recompensa” del cerebro pero ahora han visto que es más complejo de lo que se pensaba y hace que nos apetezcan ciertos alimentos en concreto.
Además el chocolate es un alimento saludable, recientes estudios han demostrado que el chocolate tiene una influencia positiva en la salud humana debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Esto incluye la reducción de la presión arterial y la mejora la sensibilidad a la insulina. Además hace que nuestro cuerpo al comerlo libere endorfinas, que regulan nuestro estado de ánimo  y bienestar.  Asique,  ¿por qué no darte un capricho?



No hay comentarios:

Publicar un comentario