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viernes, 31 de mayo de 2013

LASAÑA DE ALBÓNDIGAS

INGREDIENTES:

-PARA LAS ALBÓNDIGAS-

§  ½ k de carne molida de ternero
§  ½ k de carne molida de cerdo
§  1 chile dulce cortado en trozos
§  1 cebolla picada en trozos
§  1 tallo de apio picado
§  1 rollo de culantro coyote
§  3 Dientes de ajo
§  2 huevos
§  1 cdita. de polvo de hornear
§  16 galletas de soda
§  6 tazas de caldo de pollo

-PARA LA LASAÑA-

§  Pasta fresca para canelones
§  3 cdas. de aceite
§  1 chile dulce picado finamente
§  1 lata de hongos en tajadas, colada
§  1 cda. de consomé de pollo
§  2 dientes de ajo picados finamente
§  1 taza de vino blanco
§  1 lata de maíz amarillo, colado
§  1 lata de puré de tomates
§  1 lata de salsa de tomate preparada
§  1 lata de leche de coco
§  2 tazas de queso mozarela rallado

PREPARACIÓN:

-LAS ALBÓNDIGAS-

En el procesador, coloque el chile dulce, la cebolla, el apio y el culantro coyote. Agregue el ajo y procese bien. Incorpore los huevos, el polvo de hornear, la sal y la pimienta.

Quiebre las galletas con la mano y agréguelas al procesador también. Revuelva muy bien.
En un tazón, coloque las carnes y mézclelas bien. Incorpore la mezcla del procesador y revuelva. Forme las albóndigas.
En una olla, ponga a hervir el caldo y luego, incorpore las albóndigas. Deje que se cocinen por unos 5 minutos. Cuando están listas, retírelas y reserve el caldo.

-LA LASAÑA-

En una olla, caliente el aceite y sofría el chile dulce, los hongos, el consomé y el ajo.

Agregue el azúcar y deje que se calienten. Incorpore el vino y cocine hasta que se reduzca un 50%.

Agregue el maíz, el puré de tomate y la salsa de tomate. Incorpore la leche de coco, salpimiente y deje que hierva.

Incorpore un poco del caldo reservado y deje de lado.

Corte las láminas de pasta a la mitad a lo largo y en cada tirita, coloque una albóndiga, enrolle bien.

En un recipiente para horno, coloque ⅓ de la salsa y encima, acomode los rollitos, uno a la par del otro. Cubra con el resto de la salsa y lleve al horno a 350°F por 40 minutos.

Antes de que esté listo, cubra con el queso y lleve de nuevo al horno para que se gratine.

Sirva y disfrute.

DIFICULTAD: Medio.
RINDE: 12 porciones.
TIEMPO: 60 minutos.






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