INGREDIENTES:
-PARA LAS ALBÓNDIGAS-
§ ½ k de carne molida de ternero
§ ½ k de carne molida de cerdo
§ 1 chile dulce cortado en trozos
§ 1 cebolla picada en trozos
§ 1 tallo de apio picado
§ 1 rollo de culantro coyote
§ 3 Dientes de ajo
§ 2 huevos
§ 1 cdita. de polvo de hornear
§ 16 galletas de soda
§ 6 tazas de caldo de pollo
-PARA LA LASAÑA-
§ Pasta fresca para canelones
§ 3 cdas. de aceite
§ 1 chile dulce picado finamente
§ 1 lata de hongos en tajadas, colada
§ 1 cda. de consomé de pollo
§ 2 dientes de ajo picados finamente
§ 1 taza de vino blanco
§ 1 lata de maíz amarillo, colado
§ 1 lata de puré de tomates
§ 1 lata de salsa de tomate preparada
§ 1 lata de leche de coco
§ 2 tazas de queso mozarela rallado
PREPARACIÓN:
-LAS
ALBÓNDIGAS-
En el procesador, coloque
el chile dulce, la cebolla, el apio y el culantro coyote. Agregue el ajo y
procese bien. Incorpore los huevos, el polvo de hornear, la sal y la pimienta.
Quiebre las galletas con
la mano y agréguelas al procesador también. Revuelva muy bien.
En un tazón, coloque las
carnes y mézclelas bien. Incorpore la mezcla del procesador y revuelva. Forme
las albóndigas.
En una olla, ponga a
hervir el caldo y luego, incorpore las albóndigas. Deje que se cocinen por unos
5 minutos. Cuando están listas, retírelas y reserve el caldo.
-LA
LASAÑA-
En una olla, caliente el
aceite y sofría el chile dulce, los hongos, el consomé y el ajo.
Agregue el azúcar y deje
que se calienten. Incorpore el vino y cocine hasta que se reduzca un 50%.
Agregue el maíz, el puré
de tomate y la salsa de tomate. Incorpore la leche de coco, salpimiente y deje
que hierva.
Incorpore un poco del
caldo reservado y deje de lado.
Corte las láminas de pasta
a la mitad a lo largo y en cada tirita, coloque una albóndiga, enrolle bien.
En un recipiente para
horno, coloque ⅓ de la salsa y encima, acomode los rollitos, uno a la par del
otro. Cubra con el resto de la salsa y lleve al horno a 350°F por 40 minutos.
Antes de que esté listo,
cubra con el queso y lleve de nuevo al horno para que se gratine.
Sirva y disfrute.
DIFICULTAD: Medio.
RINDE: 12 porciones.
TIEMPO: 60 minutos.
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