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viernes, 7 de junio de 2013

CUADRITOS DULCES DE COCO Y MACADAMIA

INGREDIENTES:

§  1 ½ Barras de mantequilla sin sal (agregar 1 cda. mas)
§  1 Clara de huevo grande (ligeramente batida)
§  1 Taza de nueces de macadamia tostadas.
§  ¾ de taza de azúcar (agregar 2 cdas. mas)
§  2 Cdtas. de extracto ó esencia de coco.
§  1 ½ Tazas de coco rallado azucarado.
§  4 Cdas. de crema de coco.
§  2 Tazas de harina.
§  ½ Cdta. de sal.

PREPARACIÓN:

Colocamos  las nueces de macadamia con 2 cdas. de azúcar en el procesador para alimentos, hasta que nos quede fino, reservamos.

Luego procesamos 1 taza de coco rallado ligeramente, reservamos.

En el tazón de la batidora ponemos la mantequilla, la crema de coco y los ¾  taza de azúcar, batimos a velocidad media (preferiblemente adaptarle la pala para que recoja bien a los lados), batimos hasta que la mezcla se ponga pálida y esponjosa (batir aprox. 2 minutos), le agregamos el extracto de coco y reducimos la velocidad a baja, luego le añadimos la harina ya mezclada con la sal, batimos un poco y adicionamos los ingredientes secos reservados (la macadamia procesada y el coco, batimos a la misma velocidad (baja), para que se mezclen bien.

Sacamos la masa de la batidora y la partimos en 2 partes, las envolvemos en plástico y la llevamos a refrigerar hasta que este firme (aprox. 1 hora).

Pasado ese tiempo, sacamos la masa y la dejamos suavizar un poco para poderla trabajar.

Ponemos la masa en medio de papel encerado y ligeramente enharinado, estiramos la masa hasta dejarla con un grosor aprox. de ¼ de pulgada (1 ½ cm), luego lo volvemos a cubrir con plástico y lo llevamos a refrigeración hasta que este firme (30 minutos aprox.)

Pasado ese tiempo, sacamos la masa del refrigerador, le quitamos el encerado, seguidamente procedemos a cortar la masa en cuadritos usando un cortador acanalado (preferiblemente), cortamos de 1 ½ cm por cada lado, acomodamos los cuadritos en una bandeja ó molde (debe estar enmantequillado y forrado con papel encerado ó parchment) y tener una distancia de  de mínimo 2cm entre cada espacio.
Barnizamos ligeramente los cuadritos con la clara de huevo y espolvoreamos con la ½ taza coco dulce.

Llevamos al horno a 325°C  de 20 a 25 minutos ó hasta que estén dorados.

Posteriormente sacamos del horno, levantamos con todo y  el papel encerado, dejamos que se termine de enfriar sobre una rejilla.

Podemos almacenar estos cuadritos en recipientes herméticos.

Pueden durar hasta 1 semana.

NOTA:

·         Podemos tostar las nueces de macadamia  poniendo papel encerado sobre una bandeja, luego las llevamos  al horno aprox. unos 10 minutos, moviéndolas constantemente para que se puedan doren parejo.



RINDE: 2 Docenas (24 porciones)

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