§ 1 ½ Barras de mantequilla sin sal (agregar 1 cda. mas)
§ 1 Clara de huevo grande (ligeramente batida)
§ 1 Taza de nueces de macadamia tostadas.
§ ¾ de taza de azúcar (agregar 2 cdas. mas)
§ 2 Cdtas. de extracto ó esencia de coco.
§ 1 ½ Tazas de coco rallado azucarado.
§ 4 Cdas. de crema de coco.
§ 2 Tazas de harina.
§ ½ Cdta. de sal.
PREPARACIÓN:
Colocamos las nueces de macadamia con 2 cdas. de azúcar
en el procesador para alimentos, hasta que nos quede fino, reservamos.
Luego procesamos 1 taza de coco rallado
ligeramente, reservamos.
En el tazón de la batidora ponemos la
mantequilla, la crema de coco y los ¾
taza de azúcar, batimos a velocidad media (preferiblemente adaptarle la
pala para que recoja bien a los lados), batimos hasta que la mezcla se ponga
pálida y esponjosa (batir aprox. 2 minutos), le agregamos el extracto de coco y
reducimos la velocidad a baja, luego le añadimos la harina ya mezclada con la
sal, batimos un poco y adicionamos los ingredientes secos reservados (la
macadamia procesada y el coco, batimos a la misma velocidad (baja), para que se
mezclen bien.
Sacamos la masa de la batidora y la partimos en
2 partes, las envolvemos en plástico y la llevamos a refrigerar hasta que este
firme (aprox. 1 hora).
Pasado ese tiempo, sacamos la masa y la dejamos
suavizar un poco para poderla trabajar.
Ponemos la masa en medio de papel encerado y
ligeramente enharinado, estiramos la masa hasta dejarla con un grosor aprox. de
¼ de pulgada (1 ½ cm), luego lo volvemos a cubrir con plástico y lo llevamos a
refrigeración hasta que este firme (30 minutos aprox.)
Pasado ese tiempo, sacamos la masa del
refrigerador, le quitamos el encerado, seguidamente procedemos a cortar la masa
en cuadritos usando un cortador acanalado (preferiblemente), cortamos de 1 ½ cm
por cada lado, acomodamos los cuadritos en una bandeja ó molde (debe estar
enmantequillado y forrado con papel encerado ó parchment) y tener una distancia
de de mínimo 2cm entre cada espacio.
Barnizamos ligeramente los cuadritos con la
clara de huevo y espolvoreamos con la ½ taza coco dulce.
Llevamos al horno a 325°C de 20 a 25 minutos ó hasta que estén dorados.
Posteriormente sacamos del horno, levantamos con
todo y el papel encerado, dejamos que se
termine de enfriar sobre una rejilla.
Podemos almacenar estos cuadritos en recipientes
herméticos.
Pueden durar hasta 1 semana.
NOTA:
·
Podemos tostar las nueces de
macadamia poniendo papel encerado sobre
una bandeja, luego las llevamos al horno
aprox. unos 10 minutos, moviéndolas constantemente para que se puedan doren
parejo.
RINDE: 2 Docenas (24 porciones)
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