INGREDIENTES:
-PARA EL RELLENO-
§ 250 g. de carne molida de res.
§ 40 ml. de aceite.
§ 30 g. de pasas.
§ 4 cdas. de aceitunas verdes deshuesadas.
§ 2 huevos cocidos y cortados en cuartos.
§ 1 cebolla grande picada.
§ ½ cdita. de comino.
§ ½ cdita. de azúcar.
§ ¼ Taza de caldo
de res.
§ Perejil picado al gusto.
§ Sal y pimienta al gusto.
-PARA LA MASA-
§ 500 g de harina.
§ 125 ml de leche.
§ 60 g de mantequilla a temperatura ambiente.
§ 1 yema de huevo.
§ 1 cda. de aceite.
§ ½ cdita. de azúcar.
§ Una pizca de sal.
-ADICIONAL-
§ 1 huevo batido para sellar.
§ Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
§ En un sartén, caliente el aceite y sofría la cebolla,
la carne y las pasas. Condimente con azúcar, comino, sal y pimienta. Agregue el
perejil y deje que se cocine todo un poco. Incorpore el caldo de res para que
el relleno quede un poco mojado.
§ En la batidora, incorpore la harina y la mantequilla
en trozos. Bata un poco e incorpore la yema de huevo, el azúcar, el aceite, la
sal y la leche. Bata para que se integren los ingredientes.
§ Detenga la batidora y amase bien para que se forme una
masa homogénea. Estire la masa y luego, corte en círculos de 10 cm de diámetro.
§ En cada círculo, coloque una cucharada del relleno, un
cuarto del huevo y un poco de aceitunas. Doble como empanada, barnice los
bordes con el huevo y cierre bien.
§ Fría en abundante aceite y cuando estén listas, retire
sobre papel toalla. Sirva y disfrute.
DIFICULTAD: Fácil
RINDE: 12 porciones.
TIEMPO: 60 minutos.
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