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sábado, 1 de junio de 2013

EMPANADITAS ARGENTINAS-2

INGREDIENTES:

-PARA EL RELLENO-
§  250 g. de carne molida de res.
§  40 ml. de aceite.
§  30 g. de pasas.
§  4 cdas. de aceitunas verdes deshuesadas.
§  2 huevos cocidos y cortados en cuartos.
§  1 cebolla grande picada.
§  ½ cdita. de comino.
§  ½ cdita. de azúcar.
§  ¼  Taza de caldo de res.
§  Perejil picado al gusto.
§  Sal y pimienta al gusto.

-PARA LA MASA-
§  500 g de harina.
§  125 ml de leche.
§  60 g de mantequilla a temperatura ambiente.
§  1 yema de huevo.
§  1 cda. de aceite.
§  ½ cdita. de azúcar.
§  Una pizca de sal.

-ADICIONAL-
§  1 huevo batido para sellar.
§  Aceite para freír.

PREPARACIÓN:

§  En un sartén, caliente el aceite y sofría la cebolla, la carne y las pasas. Condimente con azúcar, comino, sal y pimienta. Agregue el perejil y deje que se cocine todo un poco. Incorpore el caldo de res para que el relleno quede un poco mojado.
§  En la batidora, incorpore la harina y la mantequilla en trozos. Bata un poco e incorpore la yema de huevo, el azúcar, el aceite, la sal y la leche. Bata para que se integren los ingredientes.
§  Detenga la batidora y amase bien para que se forme una masa homogénea. Estire la masa y luego, corte en círculos de 10 cm de diámetro.
§  En cada círculo, coloque una cucharada del relleno, un cuarto del huevo y un poco de aceitunas. Doble como empanada, barnice los bordes con el huevo y cierre bien.
§  Fría en abundante aceite y cuando estén listas, retire sobre papel toalla. Sirva y disfrute.

DIFICULTAD: Fácil              
RINDE: 12 porciones.
TIEMPO: 60 minutos.


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